2023-10-12
10月10日下午,华润电力控股有限公司华南大区党委...
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

军训专题:教官,我想对您说(之二)

发布时间:2018-09-19    浏览次数:

生中每一场相遇,不是久别重逢,就是追悔莫及。兴许是缘分让我们相聚在中南。初次黑夜笼罩下操场的见面,尽管没有灯能照亮您的脸,但不难感觉出,那是一张棱角分明、英俊潇洒的脸庞。您的广普可以说十分清奇惊人了,不知是不是因为说了太多的粤语,您真的是一位特别的广东人了。

打心底说,您比其他教官温柔多了,还经常让我们坐着休息,无情的嘲笑一下不让坐的排的同学。站军姿的时候,我们也总是比其他排的同学提早放松。还记得那天军理课后,连长和其他排长都都因为队内纪律大发雷霆,还有排长让学生写一千字检讨书,而您只是笑笑就让我们解散了,这么温柔的教官真的让人心水。

就这样,我们像一场倾盆大雨,落在一起又各自离去,但不论走多远都能记得,当初是为了什么出发,为了什么相遇。