首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“强党建、促交流、正学风” 能源院本一支部、教一支部联合交流会成功举办

发布时间:2023-11-24    浏览次数:

11月22号,本一支部与教一支部在动力楼206会议室联合举办了主题为“强党建、促交流、正学风”师生交流会。本次交流会旨在通过师生党员交流,提升热能方向党员责任感,在日常学习和生活中发挥党员模范先锋作用,促进热能专业班级学风提升。本次交流会邀请能源学院关工委常务副主任周孑民老师出席,本一支部全体党员、教一支部党员代表以及本一支部入党积极分子代表等十余人参加了交流会。

本一支部书记伍旺老师在开场发言中表示,学风建设关乎我国人才培养质量,事关社会主义事业的前途命运。希望各位同学认真梳理班级中存在的问题,和老师们分享讨论,回到班级后发挥先锋模范作用,共建优良学风。

本一支部同学们结合所在班级目前的学习情况,展开了热烈讨论与交流。大二同学讲述了对于热能方向的迷茫和探索,大三同学分享了专业课重难点的学习经验,大四同学讲述了对于整个本科所学课程的思考以及自我未来规划。

教一支部杨建平老师、刘斌老师分享了各自的求学经历,鼓励同学们奋勇争先。杨建平老师告诉同学们要有明确的目标,以对自己负责、对祖国和人民负责的态度不断激励自我,激发对未来的热情和斗志。刘斌老师指出,学习是一个正反馈的过程,不断的努力将带来相应的收获和激励,要有红旗必拿、有第一必争!

周孑民老师指出,班级学风、课堂情况与学生态度、教师上课方式紧密相关。他强调大学要学会的不仅是基础知识,更是获取知识的方法。周老师是恢复高考制度前三届的大学生,当时尽管学习条件差,但大家的学习热情一个赛一个的高。作为能源学院首任院长,周老师和大家讲述了建立学院和申报博士点的故事,同学们从周老师娓娓道来的讲述中增强了学科自信,更坚定了科技报国的理想。周老师带领大家忆苦思甜,勉励同学们生逢盛世,更要珍惜时光,不懈奋斗,成为祖国的栋梁!

(一审:伍旺  二审:罗雨蕾  三审:王洪才)