首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教五支部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-05    浏览次数:

74上午能源科学与工程学院教工第五党支部开展了七一主题党日活动,支部党员齐聚能源楼206会议室,聆听党课、学习研讨、表彰优秀,共同庆祝党的生日。

孙志强院长受邀讲授主题教育专题党课。以学促干是落实主题教育根本任务的关键环节,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践、推动工作。孙院长“学院高质量发展的思路与举措探索”为题,对学院在学科发展、科学研究、师资队伍等方面的基本情况和改革建设举措进行深入了分析,针对当前面临的诸项困难提出了解决思路并指出,学院建设如逆水行舟,不进则退,唯有凝心聚力,务实进取,从新思想中汲取智慧和力量,强化责任担当,着力攻坚克难,才能开创学院高质量发展新局面。

支部纪检委员张建智主讲“以学正风”专题党课,从大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风三方面展开讲授,呼吁党员同志要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,增强廉洁自律意识,弘扬党的光荣传统和优良作风营造风清气正的政治生态和育人环境。随后,支部党员们围绕“以学正风”展开了研讨交流。

活动最后,学院党委为教五支部颁发了“先进基层党组织”荣誉证书,并对获得学院优秀共产党员的彭春丽同志和获得学院微党课竞赛一等奖的阿衣拍衣力·月提库尔同志进行了表彰。

(一审:罗雨蕾 二审:王洪才 三审:李海龙)