首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

能源学院走访慰问离退休老同志

发布时间:2021-12-23    浏览次数:

在元旦佳节来临之际,能源科学与工程学院党委副书记彭春丽、离退休干事邹亮军和各学生党支部书记等一行人,先后走访慰问了傅志华等5位高龄离退休老同志,代表学院党委为他们送去关心和慰问。

学院离退休人员中80岁以上的高龄老人有10多位,都是学院重点关注的对象,为了方便联系特意和他们的子女建立了微信群,定期了解他们的生活状况。在走访90岁离休老人刘非轼家中,彭书记详细询问了他们二老的身体状况和生活状况,并向他们长期以来对学院发展做出的贡献表示衷心感谢,真诚希望他们今后能够持续关心和支持学院工作,继续发挥余热,为学院及学科发展建言献策。

老同志们对学院一直以来的关心照顾表示感谢,对学院近年来取得的成绩感到由衷的高兴和欣慰,并表示会一如既往地关注和支持学院工作,继续发挥余热,也祝愿学院在接下来取得更好的成绩。

老同志是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。一直以来,能源院党委高度重视离退休工作,坚持做好老同志的知心人、热心人,关心照顾老同志生活,充分发挥老同志政治优势、专业优势、经验优势,对青年学生、青年教师成长发挥“传帮带”的重要作用,创建的关工委“互联互帮”机制品牌,即每个学生党支部分别联系一位离退休老同志,该工作连续开展9年来不断推陈出新,荣获校优秀"关工委基层工作品牌"荣誉称号。“最美不过夕阳红”,学院将一如既往做好对老同志关心关怀工作,讲述能源故事,传承能源传统,发扬能源精神,切实推动学院一流学科建设。