书记信箱    院长信箱    联系我们    
首页
热点新闻
2021-06-18
6月17日上午,我院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在...
最新公告
2021-04-29
根据《中南大学关于做好2021年博士研究生招生考核...
首页 >> 学院公告 >> 党建通知 >> 正文

关于开展庆祝建党100周年“颂歌献给党”全院师生歌咏比赛的通知

发布时间:2021-04-25    作者:    来源:     浏览次数:


各党支部:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历史和丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,展现我院师生对党的无比忠诚和热爱,根据学院党建工作计划,决定在全院师生中广泛开展庆祝中国共产党成立100周年“颂歌献给党”群众性歌咏活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

颂歌献给党

二、时间地点

时间:2021年5月20日(星期四)晚19:00

地点:南校区大礼堂

三、参加对象

全院师生

四、组织领导

(一)主办单位

能源科学与工程学院党委

(二)协办单位

各党支部、学生会、研究生会

本次活动以各支部为单位参赛,合唱人员为各支部所覆盖系所、学科、专业、班级的全体师生(包括非党员教师、学生)。

五、总体安排

“颂歌献给党”全院师生歌咏活动总体安排分为两个部分:

第一部分:颂歌大家唱

1.各党支部自本通知发布之日起要围绕主题组织本支部师生广泛开展学唱、演唱活动,做到每一个教师、学生人人会唱歌颂中国共产党及其丰功伟绩的歌曲。学(演)唱活动必唱歌曲为《没有共产党就没有新中国》,教工支部另外1首歌为学院指定,学生支部另外1首歌可自选,活动形式不限(可进行编排,分声部等)。

2.各党支部根据本通知和后续有关通知,组建本支部合唱队开展排练并启动参加学院合唱比赛准备工作。

第二部分:合唱比赛

1.全院师生合唱比赛初定于5月20日举行。合唱比赛原则上以支部为单位组队参加比赛。各支部原则上都要组队参赛(每个队伍不少于30人),人数较少的单位,可以联合组队参赛(教工一、二支部,三、四支部可联合组队)。合唱比赛具体安排详见本通知附件1。

2.合唱比赛将根据参赛队伍数量和比赛成绩设一等奖、二等奖、三等奖若干。

3.参加合唱的支部,要服从学院统一安排,认真组织参加演出,确保演出质量。无正当理由,不参加或不认真组织参加的,将视情况按规定严肃处理,同时取消本次活动合唱比赛成绩和所在支部年度评奖评优资格。

六、其他事项

1.《颂歌献给党》教职工群众性歌咏活动将设优秀组织奖若干,由学院综合考虑各支部组织发动工作、参与活动的人数比例、比赛成绩等情况评定。

2.各支部要高度重视,广泛发动师生参加群众性歌咏活动,党支部书记、系所主任、班团干部、学生会干部应该带头参加。

3.各支部每周排练活动可视为主题党日活动,教工支部可视为教师政治学习(集体学习)。

4.各支部要尽快启动合唱队组建工作,于2021年4月30日上午12点前将合唱比赛报名表(附件2)电子版通过微信发给王婷巍(可在支部书记群里直接添加好友)。

5.学院党委将于5月9日召开各合唱队领队会议并组织合唱比赛分组抽签(具体时间另行通知)。

6.本通知及其附件,由学院党委负责解释。未尽事宜,请咨询学生会、研究生会文体部负责人。

附件1:“颂歌献给党”教职工合唱比赛有关事项

附件2:“颂歌献给党”教职工合唱比赛报名表

能源科学与工程学院党委  

2021年4月25日