书记信箱    院长信箱    联系我们    
学生工作
热点新闻
2022-06-14
近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一...
最新公告
2021-04-29
根据《中南大学关于做好2021年博士研究生招生考核...
首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

中南大学能源院暑期社会实践第一次宣讲会顺利举行

发布时间:2022-06-18    浏览次数:


中南大学能源院暑期社会实践第一次宣讲会顺利举行

为积极响应学校暑期社会实践号召,进一步提升我院暑期社会实践质量,202268日下午,能源院暑期社会实践第一次宣讲会在新校区B207教室顺利举行,由宣讲员陈易君、周星月主讲。能源院大一各班派出代表参加。

本次宣讲会围绕着“暑期三下乡社会实践是什么”、“在前期、中期、后期分别需要做些什么”、“个人参与社会实践的保障、收获”等三个方面展开,帮助大一同学们了解了社会实践全貌,也给他们提供了宝贵的经验参考。

最后是答疑环节,同学们提出了一系列问题,如“实践地是否只能在长沙”、“如何让实践地同意接收团队”、“实践时间一般是多久”、“指导老师怎么找”。宣讲员就同学们提出的问题现场答疑解惑,在场同学收获颇丰。

本次宣讲会让同学们认识到了社会实践活动对于增强当代大学生实干本领的重要意义。两位宣讲员的个人经验分享也让同学们受益匪浅。青年学子作为祖国的栋梁之才,要勇于承担社会责任,为服务社会、奉献社会做出更大贡献。期待能源学子今年在社会实践中的精彩表现!