能源科学与工程学院学生工作网
心灵绿洲    
热点新闻
2018-05-14
5月13日下午3点,能源院冶环院两院合办年度心理工作表彰大会准时召开......
最新公告
2018-04-16
根据共青团中南大学委员会五四评优的要求,经我院共青团委员会研究决定对以下个人或......
心灵绿洲

能源院朋辈心理互助会素质拓展顺利结束

发布时间:2017-11-27    作者:      来源:  心助会组织部    浏览次数:435

1126日上午8:30-11:30,能源院朋辈心理互助会全体成员带着饱满的热情参加了在中南大学素质拓展基地举办的素质拓展活动。

在活动正式开始之前,全体成员与专业素质拓展老师王老师相互问好,同时在王老师的带领下,全体成员分为两个队伍,并为自己的队伍选取队名、口号以及队歌,迅速拉近了彼此之间的距离,初步形成了团队意识。素质拓展活动主要分为三部分。第一部分名为“荒岛求生”,成员分别被带领至“环境恶劣”的“盲人岛”、“哑人岛”和生活环境优渥的“珍珠岛”,三组成员依靠勇于冒险的精神以及相互之间默契的配合,成功将全部成员带领至“珍珠岛”,顺利完成了任务。这一环节的游戏使成员明白了在生活中要勇于迈出第一步做出新的尝试,才有可能取得成功。第二环节主要考验团队成员之间的配合程度。这一环节主要包含了“不倒森林”、“以鼓弹球”、“送小球回家”、“疯狂鼓掌”、跳大绳的活动,各队成员在经历一次次的失败之后仍不放弃,对失误的成员给予鼓励与包容,终于共同完成挑战,整个过程充满了温情与感动。在这一环节中,大家明白了团队配合的重要性,也真正凝聚为一个整体。最后一个部分为障碍赛,成员们进行了平衡木桩、翻越高山等游戏环节,在彼此充分彰显个人能力的同时,队伍内成员之间相互帮助支持,共同完成了各项游戏。这一环节使大家明白了个人突出的能力可以为集体带来巨大的优势,也体会到了他人的关心与鼓励在前行过程中给予自己巨大的力量。

QQ图片20171126172226

活动结束,温情不减。这一次的素质拓展活动在传授同学们许多人生道理的同时,增进了能源院朋辈心理互助会全体成员之间的感情。相信凝聚成一个整体的心助会必将书写更好的未来!



分享到: