能源科学与工程学院学生工作网
学子风采    
热点新闻
2017-11-21
2017年11月21日18:00,能源院朋辈心理互助会组织部在升华公寓13......
最新公告
2017-11-12
经共青团中南大学能源科学院工程学院委员会与共青团中南大学体育教研部......
班团风采

能源新一,朝气蓬勃的青春季 ——新能源1501班

发布时间:2017-09-08    作者:      来源:      浏览次数:98

子曰,四海之内皆兄弟也,今于楚汉名城,屈贾之乡,聚五湖之学子,落岳麓山下,结而为能源一系。吾等取长补短,后融会贯通,互帮互助,宛如一家,呈生机勃勃,活力无限之像。纳辽沈大地之豪气,三秦故里之大气,荆楚大地之霸气于外;藏曲阜之文采,豫州之厚朴,琉球之新锐于内;拥三晋之地之智,怀呼伦草原之广阔,成新能源一班。



一、班级概况

新能源1501班共有28人,其中有27名团员,14名入党积极分子,2名预备党员。新一学子始终秉持勤毅信诚的班风,天道酬勤、宁静致远的班训。给你我的心做纪念,这份爱任何时候你打开都新鲜,青春纪念册是新一的班歌。

二、学风建设

建设良好的学风,积极营造优良的班风,是新一一直努力的目标和方向。自学院开展优良学风建设活动以来,新一更加重视班级学风建设,积极完成了学院布置的任务,并有针对性地开展了一系列相关的活动,取得了一定成效。

1、强化考勤制度。从大一刚入学伊始便坚持执行上课考勤制度,每天由学习委员负责,对课堂班级成员实行实到签名制,将其结果直接与学年综合评分相挂钩。

2、班级自习制度。为了督促同学们养成更好的自我学习习惯,设立了详细的自习制度:每周自习五选二,未达到标准的可联系班长或学习委员自选时间进行补自习,结果作为学年综合评分参考。

3、作业督促检查制度。为了加强假期期间同学们的学习积极性,制定作业督促检查制度:每次周末及长假开始前,由学委对本周作业进行整理分类,发布全班通知,并在收假时由班长及学委对作业进行检查是否完成并加以记录。



三、精品活动

1.志愿服务活动,彰显社会责任感

班级多次组织义务献血活动,无偿献血献出的不仅仅是爱心,更是当代青年大学生的社会责任感。

2.携手绿科,开展“自然教育”活动

新一和绿色科技协会合作,作为志愿者的中坚力量,参与绿科在校本部云麓园社区组织的“自然创作”活动,点亮孩子们心中的绿色。

3.情牵敬老院,爱心志愿行

如果没有爱,太阳也会灭亡,新一学子曾经前往岳麓街道敬老院,在微微的春风里,陪着老人聊天下棋,为老人们送上爱心的礼物。

4.爱弥尔爱心行



新一的部分同学前往长沙市爱弥尔学校,给他们上课,陪着他们跳舞,和他们一起做手工。用我们的一举一动去为那里的多动症以及自闭症儿童送去温暖的关爱和祝福。

四、班级荣誉

1.2015年院级拔河比赛“优胜奖”

2.2015-2016年度院级优秀班集体

3.2016-2017年度校级“五四红旗团支部”

4.2016-2017年度院级五四评优二等奖

5.累计8间寝室获得校级以及院级文明寝室,其中21栋101还被评选为“百佳寝室”

6.累计3次获得“优秀团日活动”,1次“优秀团日活动标兵”


上一篇:能动1503

分享到: