支部风采    
党建动态
2017-11-20
11月19日,能源院研四党支部组织全体第四期发展对象赴韶山开展了“缅怀革命先烈......
通知公告
2017-11-06
各党支部、研究所、学生班团组织: 中国共产党第十九次全国代表大会于2......
教职工一支部

共话“双一流”建设,喜迎党的十九大

发布时间:2017-07-11    作者:      来源:      浏览次数:142

2017年6月29日下午两点半,能源院教工第一党支部在能源学院会议室举行了以“共话双一流建设,喜迎党的十九大”为主题的特别党日活动,纪念中国共产党诞生九十六周年。

能源院教工第一党支部老中青三代共产党员共聚一堂,就“双一流”建设中“动力工程及工程热物理”学科所面临的形势、党支部在“双一流”建设中应用作用、支部建设方向等问题展开讨论,共谋发展。


 


主管学院学科建设的周萍副院长分析了我校“双一流”建设的基本情况及我们学院“动力工程及工程热物理”学科面临的机遇与挑战,并提出了引进与打造领军人才、加快创新创业平台建设等具体措施建议。段泽球书记就中央第十巡视组针对中南大学的反馈意见和整改要求进行了剖析和说明,并结合“双一流”建设谈了其个人对支部建设的一些想法和意见,指出:支部首要工作是在党的领导下将学科建设好。周和平、周孑民等退休老同志回顾了几十年来党支部功能和作用的变化,提醒党员都要反思自身的不足、认清党员义务和职责,要继承和发展革命先烈的优良传统和奉献精神,对支部建设和年轻党员提出了殷切希望。其他党员也踊跃发言,为“双一流”建设、支部发展献计献策,承诺要以更高标准要求自己,为党和人民奉献力量。


 


讨论活动进行了两个多小时,活动既激发了大家的爱国爱党热情,又促进了支部成员之间的交流。支部组织委员杨莺同志做了详细的记录,支部委员会成员宋彦坡、周天、王洪才等在会上表示:支委会将认真听取各位同志的意见和建议,并落实到工作当中,加强支部建设,切实提升支部的战斗力。



分享到: