学院首页
热点新闻

丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛宣讲会顺利举办2017年11月30日
2017年11月27日,“丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛”在我校立言厅开启校园宣......

最新公告

关于举办第十一届中南大学节能减排社会实践与科技竞赛的通知2018年1月23日
各二级单位:根据国家“节能减排全民行动计划”和教育部“关于开展节能减排学校行动的通知......

国家千人周谦教授学术报告:虚拟能源工程与留学普渡大学

发布时间:2016-12-28    浏览次数:1696

报告题目:虚拟能源工程和留学普渡大学

人:周谦 教授

   间:20161229日下午14:00-15:30

   点:科教南楼304

报告人简介:

周谦教授,国家千人计划创新人才中南大学特聘教授,美国普渡大学机械学院博士生导师,西北校区教授,可视化和模拟创新中心主任,钢铁制造数值仿真与可视化联盟首席,美国机械工程协会会士(ASME Fellow)。

曾任热能工程与科学杂志(Journal of Thermal Engineering and Science)副主编,ASME传热分会燃烧委员会主席,ASME机械系系主任执行委员会委员等,多次担任国际能源领域大会主席。现任ASEE(美国工程教育协会)科研理事会,AIST(美国钢铁协会)炼铁委员会、AIST计算机应用委员会委员,以及AIST基金董事会成员。

主要致力于计算流体力学(CFD)及其虚拟现实可视化、燃烧及多相反应流动模型研究,在与流动传热传质密切相关的冶金、机械、航空、炼油、电力、新能源与节能减排技术等领域的工程应用研究中,取得了丰硕成果。荣获国际钢铁业布里马科姆纪念讲座奖(J. Keith Brimacombe Memorial Award)AISI(美国钢铁研究院)功勋奖章;先后主持130多项政府及企业机构的研究项目,近5年所承担的课题经费达1000多万美元,并通过成果转化与企业技术服务取得了显著的直接经济效益与社会效益。拥有版权应用软件6个、美国专利2项,在国际期刊或会议上发表论文300余篇,应邀作国际会议主旨演讲及其他讲座100余次。



分享到: