学院首页
热点新闻

能源院部门工会积极参与定向越野比赛2018年5月28日
2018年5月26日上午,能源科学与工程学院部门工会积极响应学校号召,在副院长刘志强......

最新公告

中南大学能源科学与工程学院2018年工程博士研究生招生复试名单公示2018年6月15日
根据“中南大学2018年招收攻读工程博士专业学位研究生招生说明”,经考生个人申请、学......

观梅溪湖新貌,赏桃花岭春光

能源院部门工会开展“三八”节活动

发布时间:2018-03-12    浏览次数:861

三月的长沙,春意盎然,恰逢国际“三八”妇女节之际,能源院部门工会应广大女职工提议,开展了梅溪湖桃花岭公园踏青赏花活动。

梅溪湖国际新城是长沙大河西先导区开发的重点片区,规划定位为"国家级绿色低碳示范新区,长沙未来城市中心"是长沙未来最高端、最先进的城市综合体梅溪湖国际文化艺术中心国际顶尖建筑设计大师设计,将城市建筑与文化艺术完美结合,打造集大型歌剧、舞剧、交响乐等世界经典艺术表演国际顶尖艺术交流等功能于一体的国际化文化艺术中心。远观那奇特的芙蓉花造型设计着实令人叹为观止。

桃花岭景区位于梅溪湖国际新城南面,景区内山岚缭绕、鸟语花香,柳绿桃红间,有潺潺流水声不断。在晴日映射下,溪边的卵石间水草茵茵虎形山就像一个趴在岳麓峰下的一只老虎,龙王港河与一条支流在前面流过穿过层层跌宕的岩石,清澈而欢快,在溪水下落处溅起轻盈的水花空气里自有一种清爽的味道,们被满眼的绿色所陶醉享受青山绿水带来的惬意

三月至四月的桃花岭正是种类繁多、色彩丰富的花朵盛开最旺盛的时候,也是赏花的最佳时节。在岸边依依杨柳婀娜的身姿映衬下,那一排两排三排层层簇簇开放的桃花,枝枝分明错落别致昂首向上的玉兰花,还有这开放正艳花蕊娇嫩颜色淡雅的樱花分外妖娆......爱花的女同胞们纷纷拿出手机来拍照,记录这美丽的一刻。

欢乐的时光总是很短暂,转眼就要踏上返程。大家纷纷表示,平日里忙于工作家庭,根本无暇出来户外散心游玩,学院组织的这次活动,不仅享受了阳光、春色,感受到长沙日新月异的变化,更增加了彼此的交流,对此次活动的开展给予好评。本学期学院部门工会除了妇女节的踏青活动外,还继续开展教职工生日送蛋糕祝福活动、“关爱健康”女性知识讲座等活动,充分发挥部门工会的作用,为广大职工送去温暖,为学院凝心聚力、改革发展做出贡献。



分享到: