学院首页
热点新闻

丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛宣讲会顺利举办2017年11月30日
2017年11月27日,“丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛”在我校立言厅开启校园宣......

最新公告

公 告2018年1月17日
学校根据《中南大学研究生学籍管理规定》的有关规定,对有关研究生做出了退学处理,但下列......

能源院召开教职工大会,积极推进”双一流建设”

发布时间:2017-09-05    浏览次数:584

9月4日下午3:00,能源学院在能源楼405室召开教职工大会,传达落实学校推进“双一流”建设精神,部署新形势下学院学科专业建设目标任务。全体教职员工参加了会议。

廖胜明院长代表学院党政做新学期工作报告,他指出学院当前的中心工作:一是要提高政治站位,强化“四个意识”,持续推进落实中央巡视整改工作。二是根据田红旗校长在学校中层干部会议上讲话精神,认清形势、查摆差距、明确目标、压实责任,进一步推进学院双一流建设。三是明确学院“双一流”建设的具体任务和措施,在整体推进学科和学科方向建设,培养突出创新人才,加强实验室平台建设和加强学术交流与提高国际影响力等方面持续发力。

段泽球书记结合学校巡视整改工作和“双一流”建设要求,围绕学院中心工作强调要发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他提出:在推进“双一流”建设,不断追求卓越的征程中,一要正视学院面临的严峻形势,自强不息;二要加强党的领导和建设,凝心聚力;三要紧盯目标任务,奋发有为。段书记对全体教职工也提出了新学期的新要求,全院职工要把围绕“双一流”建设不断追求卓越作为我院未来工作的中心目标充分发挥“铁耙犁”作风,贡献出每个人的力量,齐心协力共创辉煌。会后各研究所将分别组织专题研讨并制定出具体的实施举措。



分享到: