学院首页
热点新闻

能源院召开党员大会持续推进巡视整改工作2017年9月11日
9月6日下午,能源院召开2017年学院党员大会,学院党委书记段泽球作了“发挥巡视整改......

最新公告

中南大学 能源科学与工程学院 2018年推荐免试资格公示名单2017年9月14日
经学生自愿报名,能源学院免试攻读硕士学位研究生工作领导小组审核决定,以下同学具有20......

能源学院顺利召开新学期班导师会议

发布时间:2017-02-22    浏览次数:865

2月21日下午,能源学院2017年上学期第一次班导师会议在能源楼206会议室顺利召开,会议由能源学院党委副书记彭春丽主持,全体班导师和辅导员参加了此次会议。

首先,由夏丹妮老师对上学期的各项工作进行了总结,并向班导师传达了学工部《关于认真做好2017年上学期开学有关工作的通知》文件的精神,对开学初各项学生工作进行了详细的部署。同时着重提出了重点关注学生帮扶工作,希望班导师们利用网络新媒体和学生干部及时掌握学生心理动态、密切家校联系。接着,各年级辅导员针对上学期的学习成绩和整体情况,做了详细的工作汇报,并对本学期的班导师工作提出了相应地要求。

随后,校优秀班导师标兵王洪才老师进行了经验分享,包括一月一次“五星”(孝心爱心关心忠心信心)主题活动等,引起了班导师们的热烈讨论。针对带班过程中遇到的难点和困惑,各班导师也积极发言,集思广益,同时分享经验做法,为本学期的班导师工作打下了良好的基础。

最后,彭春丽副书记进行总结,强调各班导师要认真落实开学初期的相关各项工作,认真履行岗位职责,严格执行班导师的“五个一”规范;认真分析新群体新特点,用关心、爱心、耐心引导好学生。加强对班级学生上课、宿舍秩序的检查力度,督促本班级学生尽早调整好学习状态;狠抓学风,严肃考纪,坚决杜绝舞弊现象。




分享到: