学院首页
热点新闻

能源学院教职工大会顺利召开2018年9月6日
8月31日上午10点,能源学院教职工大会在能源楼405会议室顺利召开,全体教职工参......

最新公告

能源学院综合考核选拔2019年优秀应届本科毕业生攻读硕士学位研究生通过名单公示2018年10月16日
根据《中南大学综合考核选拔2019年优秀应届本科毕业生攻读硕士学位研究生......

能源学院开展学习十九大精神系列宣讲会

发布时间:2017-11-17    浏览次数:1139

11月15日下午,能源学院在校本部物理楼109室开展了学习十九大精神系列宣讲会。学院党委书记段泽球同志作解读党的十九大报告,学院纪检委员周萍同志作解读中央纪律检查委员会的工作报告,学院党委副书记彭春丽同志作解读党章修正案报告。全体教师、全院学生党员、部分积极分子听取了宣讲报告。

段泽球同志结合十九大报告全文,对十九大报告主要精神进行了解读。提到近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。段泽球同志要求全院师生充分认识党的十九大的重要意义,准确把握党的十九大的精神实质,切实把党的十九大精神落到实处。严格按照上级部署要求,切实“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,全方位、深层次、多渠道抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。能源院结合本院实际,作出专题部署,深入学习,深入培训,深入宣传,认真制订了学习宣传和贯彻落实工作方案,将贯彻十九大精神转化为推进全院发展和“双一流”建设的实际行动。

周萍同志结合十九大列席代表高文兵同志的宣讲,从十八个方面传达学习了中央纪委工作报告。围绕党的纪律检查工作取得成绩的“四个得益于”,对中央纪委的七条工作体会进行解读。周萍同志号召全院党员深刻领会十九大精神实质,准确把握中央纪委工作报告主要内容,在真学真懂真会上下功夫,同时要真正把十九大精神运用到实际工作中,稳步推进“双一流”建设。

彭春丽同志从修改党章的基本思路和原则、总纲部分修改的主要内容、条文部分修改的主要内容等三个方面对党章的修改进行阐释。她指出,学习党章是潜移默化、持续进行的,也是经常性的。她强调,学习党章是一项长期任务, 全院上下要通过学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步增强责任感和使命感,始终保持良好的精神状态,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,为推进学院发展和“双一流”建设作出新的更大贡献。

通迅员:肖艳玲