学院首页
热点新闻

能源院召开党员大会持续推进巡视整改工作2017年9月11日
9月6日下午,能源院召开2017年学院党员大会,学院党委书记段泽球作了“发挥巡视整改......

最新公告

中南大学 能源科学与工程学院 2018年推荐免试资格公示名单2017年9月14日
经学生自愿报名,能源学院免试攻读硕士学位研究生工作领导小组审核决定,以下同学具有20......

蒋建湘副书记到能源学院调研指导学生工作

发布时间:2017-05-04    浏览次数:733

5月3日下午,校党委副书记蒋建湘、学工部部长余文武、团委副书记童卡娜一行到能源学院调研指导学生工作。能源学院党委书记段泽球、副书记彭春丽及全体辅导员在能源楼206会议室参加了调研座谈。

会议伊始,各年级辅导员就学风建设、思想引领、就业情况、重点关注、心理健康以及其它专项工作做了详细汇报。蒋建湘副书记认真听取,并就相关问题与辅导员进行了深入详细的分析探讨,重点了解辅导员在学风建设过程中采取的方式策略,就业指导中遇到的难点与困惑,并针对某些学生具体情况提出了实质性的指导意见。 

蒋建湘副书记表示,能源学院的学生教育管理工作扎实细致,把学风建设落到了实处。他从三个方面对大家的工作提出了要求,一是要把学生党建工作与学风建设相结合,把支部建设与学业辅导工作抓实,防止两套做法两张皮。要发挥党支部活动的作用,提升大学生党员的存在感。大学生党员的带头作用要切实体现在学业带头方面,整体提升大学生党员的基本素质和业务能力;二是针对现在大学生存在对未来规划目标不明确,方向不清晰的情况,学生工作者要用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;三是学生工作者要对如校园贷、网络诈骗、艾滋病等校园新现象新倾向引起高度重视,要跟上时代的新发展学生思想的新变化,要发动学生群体的作用,要引导学生在抵制恶势力维护学生共同利益方面有作为,同时要重视学生干部的作用,建设好“毛细血管系统”。

余文武部长对学生工作提出了两点新思考:一是要认真研究退学警示学分设置,二是探索“浪花工程”线上开发。

会后,彭春丽副书记要求全体辅导员持续推进学风建设,扎实做好学生管理,按照蒋建湘副书记及余文武部长提出的要求,将工作落在实处,更好地服务学生成长成才。




分享到: