本科生教育
热点新闻

学院领导班子召开2020年度民主生活会2021年1月27日
1月22日,按照学校党委统一部署和要求,能源科学与工程学院召开领导班子2020年度民......

最新公告

能源科学与工程学院2021年选拔本校在学优秀硕士生硕博连读攻读博士学位研究生的工作方案2021年1月8日
为贯彻落实我校学位与研究生教育改革精神,鼓励品学兼优、具有创新精神和科研能力的本校在......

中南大学能源科学与工程学院辅修专业和辅修专业学士学位报名及遴选办法

发布时间:2020-06-28    浏览次数:843

      为了确保日常教学的顺利进行和较好的教学效果,能源科学与工程学院依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字【2016】32号)文件精神和学校《关于开展2020年辅修专业和辅修专业学士学位工作的通知》要求,特制定以下辅修专业和辅修专业学士学位报名及遴选办法。
一、辅修培养方案
1、专业和人数:能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程和新能源科学与工程各专业限招30人,各专业报名人数超出30人,则进行专业选拔(笔试),按笔试成绩择优录取。笔试内容为专业认知、学科基础知识储备及积累情况,笔试总分为100分。
2、授课方式:若选修人数不超过20人,则采取随主修专业班级上课,若选修人数超过20人,则在周末等课余时间单独开班授课,并对部分课程采用修读在线开放课程认定辅修学分的方式,承认学生在线开放课程学习效果,记录辅修课程成绩。
3、培养过程:对辅修专业和辅修专业学士学位实行学分制管理,具体要求见2018版培养方案,且需在主修专业的弹性学制修业年限内完成修读。收费管理和证书颁发以学校通知为准。
二、辅修遴选要求
1、学生应具有较强的自学能力,已具备接收专业对通识课程和学科基础课程的要求,且主修专业课程学习成绩优良,无不及格课程。
2、遵守学校各项规章制度,在校期间未受过任何处分,学年度综合测评德育成绩优良。身体健康,符合国家规定的体检标准。
3、学生在校期间只允许修读一个双学位(或辅修专业)。
4、报名对象:2018、2019年级可报名辅修专业,辅修专业学士学位仅限2019级申报。
三、辅修遴选时间
1、6月28日-7月3日,学生进行网上申请(操作手册见附件3),打印《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(申请表上粘贴照片),本人签名,并经主修学院签署意见后,交到开设学院(申请表由开设学院存档)。
2、7月8日前,学院对学生进行选拔,在网上审核选拔名单,并将选拔结果在各学院网站上公示三天。7月11-12日,本科生院网上审核选拔名单。
3、7月15日前,开设学院提交以下纸质材料到本科生院:
(1)遴选办法(纸质版学院盖章)
(2)《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位遴选结果汇总表》(请打印学校审核后的汇总表,交学院盖章的纸质版)
4、7月15日前,开设学院根据报名情况确定是否单独开班,学院提交单独开班申请报告。单独开班的学院在教务系统中落实教学任务,并进行排课。
5、学生选课在下学期初,届时详见选课通知。

联系人:何老师(能源楼二楼教务办公室),联系电话:0731-88830421

                                                                中南大学能源科学与工程学院
                                                                          2020.06.28