学院首页
热点新闻

丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛宣讲会顺利举办2017年11月30日
2017年11月27日,“丹佛斯杯第五届中国制冷学会创新大赛”在我校立言厅开启校园宣......

最新公告

关于举办第十一届中南大学节能减排社会实践与科技竞赛的通知2018年1月23日
各二级单位:根据国家“节能减排全民行动计划”和教育部“关于开展节能减排学校行动的通知......

中南大学 能源科学与工程学院 辅修专业和辅修专业学士学位遴选办法

发布时间:2017-06-06    浏览次数:785

为了确保日常教学的顺利进行和较好的教学效果,能源科学与工程学院依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字【2016】32号)文件精神和学校《关于开展2017年辅修专业和辅修专业学士学位工作的通知》要求,特制定以下辅修专业和辅修专业学士学位遴选办法: 

1、学生应具有较强的自学能力,已具备接收专业对通识课程和学科基础课程的要求,且主修专业课程学习成绩优良,无不及格课程,专业排名在30%以内。

2、遵守学校各项规章制度,在校期间未受过任何处分,学年度综合测评德育成绩优良。

3、身体健康,符合国家规定的体检标准。

4、学生在校期间只允许修读一个双学位(或辅修专业)。

5、报名对象:2015、2016年级可报名辅修专业,辅修专业学士学位仅限2016级申报。 

6、能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程和新能源科学与工程各专业限招30人,各专业报名人数超出30人,则进行专业选拔(笔试),按笔试成绩择优录取。笔试内容为专业认知、学科基础知识储备及积累情况,笔试总分为100分。 

7、6月15日前,学生持学生证、身份证到开设学院教务办办理报名手续,同时提交《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(申请表上粘贴照片)。

8、6月22日前,学院对学生进行选拔,并将选拔结果在学院网站上公示三天。




分享到: